Лучшие в мире решения для здравоохранения
Заказать звонок

Центр реабилитации для пациентов с неврологическими заболеваниями.

Стоимость: 2 489 576 руб.
Реабилитация неврологических больных на основе практик Китайской Традиционной Медицины и самых современных методов аппаратного лечения и диагностики в городе Бресте.
Стоимость:
2 489 576 руб.
Реабилитация неврологических больных на основе практик Китайской Традиционной Медицины и самых современных методов аппаратного лечения и диагностики в городе Бресте.
Описание

    реабилитационный центр панорама.jpg                                                                                                        

   Центр реабилитации для пациентов с неврологическими заболеваниями.

Что это будет?

Это будет частное некоммерческое учреждение здравоохранения, 

  1. имеющее стационар 50 койка-мест, 
  2. места дневного пребывания. Оборудованные самым современным медицинским диагностическим и лечебным оборудованием. 
  3. научно-исследовательскую лабораторию которая будет заниматься разработками в области неврологии с использованием технологий "индустрия 4.0" 

. Основополагающий принципом этого учреждения здравоохранения будет принцип который сформулировали основатели легендарной клинике «Мейо» примерно в 1900 году: «Интересы пациента важнее всего. Они единственно достойны рассмотрения, и, чтобы больной мог получить пользу от новейших знаний, необходимо объединить усилия. Мы должны развивать медицину как науку взаимодействия». Уильям и Чальз Мейо

Кому и зачем это надо?

Это необходимо неврологическим больным. Людям перенесшим инсульт, травмы, страдающим рассеянным склерозом и пациентам с другими неврологическими заболеваниями. Отдельное внимание будет уделено созданию отделения для детей страдающих заболеваниями головного и спинного мозга.

Сосудистые заболевания головного и спинного мозга у детей и молодых взрослых за последние годы регистрируются чаще, что можно связать с большей осведомленностью врачей об инсульте у этой категории лиц, а также широким внедрением в практику неинвазивных нейрорадиологических методов диагностики. Кроме того, успехи, достигнутые в лечении ряда заболеваний, являющихся факторами риска инсульта, например серповидно-клеточной анемии (СКА), острого лимфолейкоза и лимфом, позволили продлить жизнь детей с этими заболеваниями. Тем самым увеличилась возможность проявления цереброваскулярных осложнений.

Факторы риска инсульта у детей и молодых взрослых отличны от факторов риска у взрослых. Так, часто причиной ишемического инсульта у детей бывают врожденные пороки сердца и СКА, в то время как инсульт на почве атеросклероза наблюдается редко. Наиболее частой причиной кровоизлияния в мозг у детей являются артериовенозные мальформации, в то время как кровоизлияние в результате артериальной гипертензии наблюдается редко. Для профилактики инсульта важно принять меры, направленные на устранение факторов риска, ведь порой исход инсульта определяется не столько им самим, сколько фоновым заболеванием.

С возрастом меняется также частота различных типов инсульта. У взрослых в 85 % случаев инсульт бывает ишемическим, в остальных 15 % — геморрагическим. У молодых людей это соотношение меняется в пользу геморрагического инсульта; частота спонтанных интракраниальных кровоизлияний у них составляет примерно 45 %, а у детей они составляют две трети всех случаев инсульта. Клиническая картина зависит от возраста больного, имеющихся у него факторов риска, локализации инсульта и его типа. Инсульт у детей часто не диагностируют вовремя или он остается нераспознанным. По данным одного ретроспективного исследования детей, перенесших инсульт, время от момента появления первых симптомов до установления диагноза составило в среднем 35,7 ч. Этиология инсульта у молодых взрослых изучена лучше, чем вопросы его лечения. Лекарственная терапия, применяемая у взрослых, часто просто переносится в детскую практику без учета возрастных особенностей. Кроме того, применение некоторых методов лечения у детей связано со значительными трудностями. Длительная антикоагулянтная терапия у детей в возрасте примерно двух лет, когда они только учатся ходить и часто падают, опасна. Поскольку причины инсульта у детей и молодых взрослых довольно разнообразны, то схему лечения нужно составлять с учетом возраста больных и этиологии инсульта. Источник: http://www.mif-ua.com/archive/article/6631 Авторы: E.S. Roach, J. Biller

Что для этого нужно?

Для этого необходимо помещение. Оно может быть построено или куплено с государственных торгов не жилого фонда. Там должен быть произведен ремонт, здание должно быть в соответствие со всеми санитарно-эпидемиологическим требованиям к предъявляемыми к организациям здравоохранения. Нужен квалифицированный персонал и соответствующее оборудование. Часть оборудования будет разработана учреждением «Врачи и пациенты». Помещение оборудования и условия для создания исследовательской лаборатории. 

За счет чего проект будет жить?

Деньги будет приносить фандрайзинг на криптоплатформе NEIROPROM, продажа долей в создаваемых стартапах на базе изобретений созданных научно-исследовательской лабораторией, продажа разрабатываемого оборудования. Услуги стационара будут предоставляться бесплатно, работая как промо-акции учреждения для реализации проекта по внедрению в практику создаваемого оборудования.

Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!